Offres d'emplois

Recrutement Apprentissage VENTE

Publié le jeudi 13 juin 2024 08:43 - Mis à jour le jeudi 13 juin 2024 08:43

Apprenti/e Vente-Conseil/ Equipier polyvalent du commerce en apprentissage sur 1 ou 2 ans. Recrutement possible à différents niveaux : CAP, Bac pro… Apprentissage VENTE : 01/07/2024 - 31 Aout 2025 : Boulangerie PANETERRA, Lyon

La boulangerie Paneterra a ouvert ses portes en fin d’année 2020 à Lyon, dans le quartier Perrache/Confluence. La boulangerie Paneterra produit, cuit et vend sur place une belle gamme de pains au levain, 100% bio mais aussi une gamme de belles et délicieuses brioches et viennoiseries, de nombreux cakes, biscuits et cookies et enfin de pâtisseries maison variées.

Paneterra est aussi un café qui propose une belle gamme de snacking de qualité réalisée  maison, à consommer sur place ou à emporter.

Paneterra est aussi fournisseur de la chambre des métiers du rhône, de la chambre de commerce et d’industrie du rhône, et de la Métropole de Lyon grâce notamment à la qualité de ses viennoiseries maison. Paneterra est aussi partenaire de nombreux restaurants et traiteurs de Lyon avec qui nous avons construit une croissance forte et constante de plus de 40% par an en moyenne, fondée sur la qualité de nos produits et services et une confiance mutuelle durable.

Retrouvez nous sur les réseaux sociaux Facebook et Instagram : @boulangerie.paneterra

Nous recherchons un (e) vendeur(euse)/ préparateur(trice) en contrat d’apprentissage pour un démarrage entre début juillet et début Aout 2024 ;

Lieu de travail : 34 cours Charlemagne, Lyon 2.

Rémunération selon les barèmes réglementaires de l’alternance fixée par l’Etat et les conventions collectives en fonction de l’âge, du niveau d’éducation acquis et du diplôme préparé en alternance.  

 

Profil recherché :

Sérieux(se), dynamique, ponctuel(le), honnête, souriant(e) et motivé(e), vous avez un sens prononcé du travail bien fait et d’un service de qualité aux clients et démontrez un excellent esprit d’équipe et grande capacité d’adaptation.

Une expérience de vente est vivement souhaitée mais non indispensable.

Fiche de poste :

Vous serez en charge de la vente et la préparation des produits de boulangerie (pains, viennoiseries, biscuits, pâtisseries, sandwiches, salades et pizzas et autres formules de snacking) et réaliserez principalement les tâches suivantes :

  • Assurer la vente et l’encaissement ainsi que les divers services aux clients (préparation et service de boissons chaudes notamment, tranchage des pains, préparation de livraisons, facturation,…)
  • Assurer la mise en rayon des différents produits en optimisant leur présentation et en respectant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires.
  • Optimiser la rotation des produits en gérant les annonces promotionnelles et l’écoulement des invendus (gestion des paniers anti-gaspi, animation des ventes via les panneaux d’information du type « stop trottoir ») pour dynamiser la ventes des produits qui en ont besoin.
  • Assurer l’entretien et le nettoyage irréprochable du magasin, des espaces et des mobiliers de vente en intérieur comme en terrasse ainsi bien sûr que des sanitaires à disposition des clients et/ou du personnel de l’entreprise.
  • Assurer le nettoyage/essuyage de la vaisselle de service pour assurer un service irréprochable.
  • Participer à la préparation/cuisson des produits de boulangerie et de snacking (cuisson de pains, viennoiseries, tartes et pâtisseries, préparation de biscuits de voyages, réalisations de salades, sandwichs, croques monsieur et pâtisseries).
  • Assurer les commandes et le suivi des stocks de consommables nécessaires à la vente : sacherie et sacs pour les pains, viennoiseries, biscuits, pâtisseries et produits de snacking, produits sanitaires nécessaires à l’entretien du magasin et des sanitaires, gobelets et boîtes pour les ventes à emporter, tasses, verres, bols, plateaux, couverts, serviettes, pour la vente sur place et à emporter, boissons froides et chaudes, glaces et autres produits de négoce mis à disposition des clients.
  • Comptage et clôture de caisse et fermeture avec mise sous alarme du magasin.

Merci d’adresser votre candidature à :
 

Nicolas BARRET (gérant)
tel : 0672915092 / tel fixe boulangerie : 0954653926

paneterra@gmail.com

Réponse aux candidatures sous une semaine et confirmation d’embauche éventuelle après un essai réussi sur le poste concerné de 2 demi-journées non rémunérés (en convention de stage ou en PMSMP via pôle emploi ou la mission économique).